churros

Buenos dias!
hoy nos hemos quedado sin galletas en casa así que ha tocado improvisar!Y la verdad, setoy pensando en dejarme las galletas muchas más veces!! jajaja

Aquí están los riquísimos churros que hemos hecho hoy:


Esta receta de verdad se hace en un periquete  y sólo necesitáis harina, aceite, sal y agua.


Ingredintes:

  •  200 gr de agua
  • la misma cantidad de agua que de harina (200 grm)
  • 20 gr de aceite o mantequilla
  • una pizca de sal
  • aceite para freir
  • azúcar al gusto


y estos son los pasos:

1. pon a herbir el agua con la sal y el aceite
2. tamiza la harina y ponla en el agua hirbiendo de golpe.

Es muy importante que no dejes de mover con una cuchara la mezcla anterior hasta que esté bien integrada. 

La masa es una masa dura, quedará algo así



Y finalmente sólo tenéis que dejar que se temple un poco y ponerla en una manga pastelera con boca de estrella (es mucho mejor si tenéis una churrera porque es una masa muy dura y cuesta que salga)
Poned el aceite a calentar y cuando esté caliente pero no mucho id poniendo churritos (la masa se corta facilmente con los dedos) y dorándolos.
Al sacarlos dejadlos en papel absorvente y rebozadlos con azúcar!

Y eso es todo! A disfrutarlos!!