Follow by Email

Salmón Marinado



 El salmón marinado es una de las cosas que más me gustan y que es más fácil de hacer!!!

En el supermercado encontramos el salmón marinado a unos 7 euros los 100 gramos, pues bien, yo no habré gastado más de 9 euros el Kilo haciéndolo yo!! Es decir, de 70 euros el kilo si lo compramos a 9, realmente merece la pena!

La receta es la siguiente:


  • sal gorda
  • la mitad de azúcar que de sal
  • salmón
  • aceite

poner sal gorda y azúcar hasta cubrir el salmon en su totalidad. No hay más!!
Yo pongo el doble de sal gorda que de azúcar. Lo mezclo todo en un bol y cubro el salmón.
Antes de cubrir tenemos que pasar la mano por los lomos del salmón para quitar las espinas que nos puedan haber quedado, cuando estemos seguros que no hay espinas ponemos un poco de mezcla de sal y azúcar en una bandeja, encima ponemos el salmón y lo cubrimos:













 Dejamos reposar en la nevera 24 horas y pasadas las 24 horas labamos bien con agua. Nos quedarán los lomos duros listos para cortar. Vamos cortando y poniendo en un tuper con aceite, y listo para comer!!!
lomos pasadas las 24 horas