Follow by Email

Coca de Valldemossa

Hace tiempo mucho tiempo que tenía ganas de hacer esta receta!! Tanto tiempo como más de diez años que hace que estuve pasando unos días en Mallorca en casa de una amiga y nos descubrió esta coca. Me gustó tanto tanto que no me podía creer que fuera de patata porque tenía un sabor similar a una ensaimada. Aquí os dejo la receta:





Ingredientes:
  • 200 gr de Manteca de cerdo
  • 200 gr. de Patata hervida
  • 200 gr. de Azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 50 gr. de Leche
  • 30 gr. de Levadura fresca
  • 550 gr. de Harina de fuerza
  • 30 gr.de Aceite de girasol


Receta:
  1. Mezclamos el puré de patatas con la manteca cuando esté caliente.
  2. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar. 
  3. Añadimos a los huevos la mezcla de puré con la manteca.
  4. Mezclamos la levadura fresca con la leche templada y lo añadimos al preparado anterior.
  5. Añadimos la harina previamente tamizada.
  6. Mezclamos un rato y casi al final incorporamos el aceite poco a poco para que no se absorva, que quede una pequeña capa alrededor de la masa.
  7. Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con film o hermético. Lo metemos en una bolsa y lo dejamos levar toda la noche en la nevera.
  8. Al dia siguiente hacemos bolitas del tamaño de una pelota de tenis (debemos untarnos las manos previamente con aceite) y las metemos en el horno a 50º durante una hora y media aproximadamente.
  9. La masa doblará su volumen como se ve en la foto siguiente:
  1. Cuando la masa ya ha doblado su volumen la introducimos al horno previamente precalentado a 170º durante 9' con aire o sino la opción calor arriba y abajo.
  2. Servir espolvoreada con azúcar glass.