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Melindros

Hacía tiempo que tenía ganas de preparar un buen chocolate caliente con unos melindros (o bizcochos de soletilla a la catalana).
En Madrid vamos a menudo a la churrería de al lado de casa los domingos y disfrutamos de uno de los mejores chocolates con churros que he probado, pero tenía ñoña de tierra y más cuado mi amiga Ana me trajo unos mostachones que me los recordaron enormemente.
Dicho esto, me puse manos a la obra y tengo que decir que salieron muy ricos!!!
Esta receta a parte de sencilla y rápida es muy rica y realmente casi no engorda porque tiene muy poquita harina y azúcar. Ahí va:

Ingredientes (para 25 melindros):

  • 3 huevos
  • 75 gr harina
  • 75 gr azúcar
  • media cucharada levadura
  • azúcar glass para espolvorear por encima
Receta:
  1. Subimos las claras a punto de nieve
  2. mezclamos las yemas con el azúcar hasta que toma consistencia de pomada.
  3. Incorporamos la harina (previamente tamizada y mezclada con la levadura)  poco a poco a la mezcla de azúcar y yemas.
  4. Incorporamos las claras con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se bajen.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y con una manga en papel de hornear vamos poniendo la masa haciendo forma elíptica de dos dedos de ancho y unos seis de largo. Tened en cuenta que la masa sube un poco, así que dejad espacio entre los diferenes melindros.
  6. Espolvorear con azúcar glass (en caso de que la masa chupe el azúcar poner más)
  7. Hornear 7 minutos.
  8. Dejar enfriar y poner en una bolsa bien cerrada, así os aguantarán unos 4-5 días.


Aquí os dejo las fotos: