En Madrid vamos a menudo a la churrería de al lado de casa los domingos y disfrutamos de uno de los mejores chocolates con churros que he probado, pero tenía ñoña de tierra y más cuado mi amiga Ana me trajo unos mostachones que me los recordaron enormemente.
Dicho esto, me puse manos a la obra y tengo que decir que salieron muy ricos!!!
Esta receta a parte de sencilla y rápida es muy rica y realmente casi no engorda porque tiene muy poquita harina y azúcar. Ahí va:
Ingredientes (para 25 melindros):
- 3 huevos
- 75 gr harina
- 75 gr azúcar
- media cucharada levadura
- azúcar glass para espolvorear por encima
Receta:
- Subimos las claras a punto de nieve
- mezclamos las yemas con el azúcar hasta que toma consistencia de pomada.
- Incorporamos la harina (previamente tamizada y mezclada con la levadura) poco a poco a la mezcla de azúcar y yemas.
- Incorporamos las claras con movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se bajen.
- Precalentamos el horno a 200ºC y con una manga en papel de hornear vamos poniendo la masa haciendo forma elíptica de dos dedos de ancho y unos seis de largo. Tened en cuenta que la masa sube un poco, así que dejad espacio entre los diferenes melindros.
- Espolvorear con azúcar glass (en caso de que la masa chupe el azúcar poner más)
- Hornear 7 minutos.
- Dejar enfriar y poner en una bolsa bien cerrada, así os aguantarán unos 4-5 días.
Aquí os dejo las fotos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario